1. Lauf vom Schwenninger MTB Frankencup

Am letzten Samstag, den 11.07. fand in Rappershausen, im äußersten Zipfel Unterfrankens, der erste Lauf des Schwenninger MTB Frankencups statt. Da in Wombach zeitgleich der Keiler MTB Marathon stattfand, war das Starterfeld nicht so groß wie sich der Veranstalter, ein Schullandheim, gewünscht hatte. Trotzdem ging ein schnelles Starterfeld auf die technisch anspruchsvoll zu fahrende Strecke. Einige ruppige Passagen setzten den Hardtail Fahrern zu, und brachten den Fully Fahrern Vorteile. In der Alterklasse Senieren 2 gewann Thomas Heuler vor Holger Welzenbach und  Jörg Kufel. Jürgen Braun vom Radhaus/RSG Ansbach Team verpasste mit Platz vier das Podium nur knapp. Gerhard Blank kam mir Platz 10 ein weiteres mal in die Top Ten. Angelica Rodriguez siegte in der Senioren 1 Klasse der Damen. Bei den Senioren 3 kam Gerhard Härtlein mit auf Platz 2 wie gewohnt aufs Podest! Nach dem Zieleinlauf der Senioren 2 und 3 Klassen wurde das Feld der Elite und Senioren eins gestartet. Hier kam Daniel Mahli auf den zweiten und Manuel Vogel auf den fünften Platz. Der nächste Frankencuplauf findet am 26.07. in Weigenheim statt.