Hoch und Tief für Anja Bertleff

Die Ansbacherin Anja Bertleff (RSG Ansbach) bestritt am vergangenen Wochenende ein Bundesligarennen in  Offenbach und die Bayerische Meisterschaft im Zeitfahren in Treuchtlingen.

Dabei gelang ihr (dem Bergfloh) in Offenbach ein hervorragender 10. Platz bei 40 Starterinnen, während in Treuchtlingen nur ein 7. Rang eingefahren werden konnte. In Offenbach hatten die Bundesligafahrerinnen ein Kriterium über 40 Runden (40 km) mit 8 Wertungsrunden zu bestreiten. Bertleff konnte stets im Vorderfeld mitfahren und sogar einen Wertungspunkt ersprinten. Dieser genügte am Ende für Platz 10 in der Gesamtwertung, was für die BL-Wertung viele Punkte einbrachte. Zur Zeit belegt die Ansbacherin hier Platz 40 in der Zwischenwertung. Unzufrieden war Bertleff dann am Sonntag, da sie mit ihrem normalen Rennrad gegen die Spezialzeitfahrräder der Konkurrenz wenig Chancen hatte und statt einem erhofften Podestplatz „nur“ einen 7. Rang nach Ansbach holen konnte. Bayerische Zeitfahrmeisterin wurde die Spezialistin im Zeitfahren Adelheid Schütz vom VC Corona Weiden.

Foto 1  (S. Bertleff): Anja Bertleff hinab von der Startrampe ins Zeitfahren über 20 km

Foto 2  (S. Bertleff): Vor dem Start in Treuchtlingen noch guten Mutes: Anja Bertleff von der RSG Ansbach