Marco Brenner siegt beim 51. Radklassiker Coppa d Oro in Italien

In Borgo Valsugana bei Trento findet bereits zum 51. mal dieses Traditionsrennen in Italien statt. Sämtliche Elitefahrer aus Italien und Spitzensportler aus mehreren Nationen finden sich zu diesem Klassiker Jahr für Jahr ein. In diesem Jahr gingen 390 Starter in der U17 mit Marco Brenner auf die schweren bergigen 87 Kilometer.

Bereits auf den ersten 20 Kilometern mit folgender Bergwertung (Marco wurde Zweiter in dieser) bildete sich eine ca. 50-köpfige Gruppe, aus dieser stetig attackiert wurde. Dies hatte zur Folge, dass im Laufe des Rennens die Gruppe zersplitterte. 10 Kilometer vor dem Ziel befanden sich zwei Dreier Gruppen 50 Sekunden vor dem 15 köpfigen Verfolgerfeld mit Marco Brenner. Aus dieser fuhr er 8 Kilometer vor dem Ziel heraus und konnte sich am letzten Anstieg an diese heranarbeiten und ebenfalls augenblicklich sich von diesen absetzen, womit er als Solist mit 20 Sekunden Vorsprung als Sieger das Ziel in Borgo Valsugana erreichte. Sein Bruder Mauro Brenner konnte in seinem Rennen der U15 Klasse trotz Sturz im Finale von den 220 Startern den 27. Platz erreichen.