DM Cross: Knapp am Podest vorbei

Am letzten Wochenende fanden in Kleinmachnow bei Berlin die Deutschen Meisterschaften im Querfeldeinfahren statt. Von der RSG Ansbach waren 4 Sportler qualifiziert, wobei in der U-17 mit  Daniel Schrag und Mauro Brenner gleich 2 Ansbacher am Start standen. Während Mauro Brenner wegen einer geringen Anzahl von Deutschland-Cup-Rennen und –Punkten sich von hinten durch das Fahrerfeld vorarbeiten musste und am Ende zufrieden auf Platz 24 finishte, konnte Daniel Schrag aus den vorderen Reihen starten und mit einer starken Leistung bis zum Schluss auf einen Podestplatz hoffen. Knapp geschlagen beendete der Jungnationalfahrer das Rennen dann auf Rang 4.

Bei der U-15 weiblich war Emily Schrag als Jungjahrgang zum Lernen dabei und landete achtbar auf Platz 13. Bei den Junioren war dann noch Marco Brenner (ab 2019  frisch von einem italienischen Verein unter Vertrag genommen)  als Mitfavorit am Start, um sofort gemeinsam mit den Kaderfahrern des Bund Deutscher Radfahrer Tom Lindner (Zwickau) und Henri Uhlig (Kehlheim) dem Feld auf und davon zu fahren. Am Ende holte sich Marco Brenner die Silbermedaille ab und  nominierte sich damit endgültig für die Weltmeisterschaft in Dänemark.

Foto 1 (Ch. Brenner): Marco Brenner bei einem Laufteil der Strecke vor Henri Uhlig (Kehlheim)

Foto 2 (Ch. Brenner): Siegerehrung in der U-19: v.l. Marco Brenner, Tom Lindner und Henri Uhlig