RSG-Nachwuchsteam holte insgesamt 5 Bayerische Meistertitel

Am vergangenen Wochenende fanden die Bayerischen Meisterschaften im Einzelzeitfahren (Loizenkirchen) und auf der Straße (Otterskirchen bei Passau) statt. Dabei waren die Nachwuchsfahrer der RSG Ansbach die erfolgreichsten Titelgewinner. In der Juniorenklasse war Marco Brenner zudem mit 2 Goldmedaillen in den beiden Disziplinen der erfolgreichste Fahrer des Wochenendes (vgl. Bericht in der FLZ). War es in Loizenkirchen noch kalt und mit Dauerregen unwirtlich, zeigte sich Otterskirchen mit Sonnenschein und wenig Wolken – ideal zum Rennen fahren. Gleich im ersten Rennen des Tages bei der U-17/m ging es von Anfang an voll zur Sache und nach 20 von 55 km (5 Runden) löste sich Mauro Brenner unwiderstehlich vom Fahrerfeld und steuerte im Alleingang dem Ziel zu, wobei selbst ein „Kettenklemmer“ seinen Erfolg nicht verhindern konnte. Mit 2:12 Minuten Vorsprung am Ende holte sich der Ansbacher strahlend die Goldmedaille ab. Dem wollte Teamkollegin und Bergspezialistin Lena Moisescu im Rennen der U-17/w im nichts nachstehen und zerlegte auf dem bergigen Rundkurs im Alleingang das Teilnehmerfeld der weiblichen Jugend. Ihr Vorsprung betrug am Ende der 44 km (4 Runden) stolze 3:59 Minuten vor Magdalena Fuchs (RSV Irschenberg) und der Favoritin Justyna Czapla (RV Union Nürnberg). Der Erfolg der zwei U-17-Fahrer beflügelte im Rennen der Frauen auch Ricarda Bauernfeind. In der letzten der 5 Runden ihres Rennens konnte nur noch Eva-Maria Hering (RSV Irschenberg) am Hinterrad der Ansbacherin mithalten, aber in der Zielsteigung hatte auch sie nichts mehr dem Endspurt von Ricarda Bauernfeind entgegenzusetzen. Nachzutragen ist noch das prima Abschneiden von Maximilian Lenz im Rennen der Juniorenklasse, indem ja Marco Brenner alles dominierte. Nachdem Marco mit weiteren 7 Fahrern dem Feld enteilt waren, konnte sich der Ansbacher zuerst aus allen „Scharmützeln“ heraushalten, um dann bei Kilometer 60 aus dem Hauptfeld herauszuspringen und in Alleinfahrt auf Rang 7 insgesamt zum Ziel zu gelangen.