Erfolgreicher artfremder Saisonbeginn

Am letzten Sonntag bestritt Anja Bertleff (RSG Ansbach) ihren ersten Wettkampf im Jahr 2024. Allerdings ging es bei winterlichen Bedingungen nicht mit dem Rad, sondern mit Laufschuhen nach Nürnberg zum 2. Lauf der Winterlaufserie. Bertleff startete dabei im Rahmen des kleinen Cups über 2 Runden um den Dutzendteich (11,2 km). Nach der ersten Runde waren die 3 führenden Frauen des Rennens noch dicht beisammen. Sarah Schönteider (Tria-Team Grassau) konnte dann das Tempo nochmals erhöhen und sicherte sich mit deutlichem Vorsprung Rang 1. Antonia Hanke (Arriba Göppersdorf) und die Ansbacherin kämpften dahinter um die Plätze 2 und 3. Etwa 3 km vor dem Ziel gelang es Bertleff das Tempo zu steigern, sodass eine Lücke zu Hanke entstand. Mit 9 Sekunden Vorsprung sicherte sich die RSG-Sportlerin am Ende einen hervorragenden 2. Platz.

Foto (W.Bertleff): Kurz vor dem Start in Nürnberg – rechts im Bild Anja Bertleff mit der Nummer 94